济宁在职参保职工注意!凭职业资格证来领补贴啦

2019-05-11 09:30:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者:

  大众网济宁·海报新闻讯 记者从市就业办获悉,为鼓励引导企业职工积极参加职业技能培训,促进职工不断提高技能水平和职业转换能力,充分发挥失业保险在调整就业结构性矛盾、弘扬工匠精神、加快推进人才强省战略、助推新旧动能转换中的作用。近日,省人社厅、省财政厅、省发改委、省工信厅四部门联合发布《关于进一步做好失业保险支持企业稳定就业岗位的通知》,将企业在职职工取得的58项专业技术人员职业资格证书纳入职业技能提升补贴范围。

  补贴范围

  2019年1月1日至2020年12月31日,将企业在职职工取得的58项专业技术人员职业资格证书纳入补贴范围,其中,准入类35项,水平评价类23项。

  补贴标准

  准入类补贴标准——证书不分级别的为2000元;证书分两个级别的,按级别高低分别为2000元、1500元。

  评价类补贴标准——按高级、中级和初级分别为2000元、1500元和1000元。

  申领条件

  2019年1月1日至2020年12月31日,将现行技能提升补贴政策申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上(包括专业技术人员职业资格证书)。

  职工取得的职业资格证书或职业技能等级证书需在人力资源社会保障部职业技能鉴定中心、人事考试中心等全国联网查询系统上查询到,并在批准日期12月内到本人失业保险参保地经办机构申领技术技能提升补贴。

  申领方式

  符合条件的职工,在证书核发之日起12个月内,携带考取的专业技术证书、身份证、社保卡等相关材料到本人失业保险参保地经办机构进行现场申报。在市直参保的到市就业办公室申请,在县市区参保的到县市区公共就业服务机构申请。

初审编辑:

责任编辑:马婧

相关新闻
推荐阅读
  • 梁山县人民检察院依法对陈兆华决定拘留

    af431870fb4cc96c6570daefc19ef7a5_副本.jpg

     2019年5月9日,梁山县人民检察院以涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪依法对梁山县公安局户政科原科长陈兆华决定拘留。[详细]

    05-11 07-05大众网济宁·海报新闻
  • 济宁交警公布7处隐患路段 途径需小心

    u=3935227657,3843349188&fm=11&gp=0_副本.jpg

    近日,记者从济宁交警部门获悉,为进一步提醒广大驾驶人安全出行,有效的预防和减少道路交通事故的发生,济宁交警支队将全市道路交通安全隐患路段进行公布,提醒广大驾驶人经过以下隐患路段请务必提高注意力,谨慎驾驶,确保安全。[详细]

    05-11 07-05大众网济宁·海报新闻
  • 5月12日6条公交线路临时调整

    W020190509399338061581_副本.png

    2019年济宁·蓼河新区国际半程马拉松赛将于5月12日(周日)举行,当日早6:30至10:45将对高新区部分路段实行交通管制。[详细]

    05-10 06-05大众网济宁·海报新闻
  • 济宁城区封堵部分过街斑马线提高通行效率

    d320009e306cbb0c1e6_副本.jpg

    目前,城区主要道路平面行人过街斑马线设置过密,对城市交通运行效率和安全造成了较大影响。经过研究决定,近期将对设置过密的不合理斑马线陆续进行封堵。[详细]

    05-10 06-05大众网济宁·海报新闻
  • 网购设备造“人民币” 警方查获750余张假币

    图片4.jpg

    一家三口利用电脑、打印机、防伪纸等制作假币的设备偷偷在家里制作起了假币,并用来购买生活用品。[详细]

    05-09 17-05大众网济宁·海报新闻
  • 济宁市检察机关依法对刘广河决定拘留

    W020190508776617016692.jpg

      5月7日,济宁市任城区检察院以涉嫌贪污、受贿、滥用职权罪依法对济宁市原市中区环境保护局党组书记、局长刘广河决定拘留。目前,案件正在进一步审查中。[详细]

    05-09 06-05任城区检察院 
博聚网