扬尘污染防治不力 济宁再曝光5起典型问题

2019-05-02 10:08:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者:

  为遏制近期济宁市PM10反弹严重、扬尘污染防治工作不到位的现状,济宁特派出5个专项督导组,开展为期一个月的扬尘专项执法检查行动。现对检查中发现的最新问题予以曝光。

  泗水县:

  1、泗水县宏业新型建材有限公司,自动在线监控设施无数据上传,电子公示牌损坏;建有二级脱硫喷淋设施,现场仅运行一级,喷淋液显示中性,加药记录不细、不全;风机与地下烟道接处漏气严重;切砖车间有较强刺鼻性气味;原料露天堆存,无防扬尘措施,上料口未配套废气收集处理设施。

  2、泗张镇盛瑞源木材加工厂,2台热压机正常使用,配套的VOCs处理设施未运行。

  3、泗张镇东蕉坡村,两台挖掘机正在开发山体,未采取防扬尘措施,仅对部分挖出的土石料进行了覆盖。

  汶上县:

  4、南站镇江顺服饰东侧以及南侧存在两处沙场,筛选设备露天存放未配备抑尘设施,大量沙土未覆盖,地面未硬化,两处沙场均未建设洗车台,出口处沙土抛洒严重。

  任城区:

  5、唐口街道正大木业,覆膜工序正常生产,其配套环保设施UV光氧未同步运行。

初审编辑:

责任编辑:王孟艳

相关新闻
推荐阅读
博聚网