车牌+名单曝光!济宁这133人被吊销驾驶证

2019-03-21 20:35:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者:

  大众网济宁·海报新闻讯 20日,济宁交警将近期的因危险驾驶被吊销驾驶证的驾驶员曝光,共计133人。其中,132人为醉驾,还有1人因驾驶拼装机动车接送学生而被处罚。

  

  

  

  危险驾驶罪是指在道路上驾驶机动车:追逐竞驶,情节恶劣的;醉酒驾驶机动车的;从事校车业务或者旅客运输,严重超过定额乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危害公共安全的行为。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》《校车条例》等相关规定,对驾驶拼装机动车接送学生的驾驶员处罚款2000元,吊销机动车驾驶证。对醉酒驾驶机动车的驾驶员也将按照《中华人民共和国道路交通安全法》,处吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。(来源:济宁公安交警)

初审编辑:

责任编辑:高杨

相关新闻
推荐阅读
博聚网