扶贫送“暖” 大众网济宁频道走进嘉祥县前马村

2018-12-28 21:06:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者: 孔令俏

 大众网济宁·海报新闻12月28日讯(记者 孔令俏)12月28日下午,大众网济宁频道的青年志愿者们来到结对帮扶村嘉祥县前马村,为这里的贫困户送来了米、面、油等生活必备品。

  元旦临近,大众网济宁频道联合济宁九龙贵和商贸集团有限公司、山东康泉食品有限公司、济宁金盾医院等爱心企业和爱心网友,为前马村的贫困户送去了生活用品,帮助他们温暖过节。“这次带来的都是过年过节必备的,希望可以尽绵薄之力。”济宁金盾医院义工团负责人张燕告诉记者,类似的志愿活动他们医院已累计开展30余次。

  据了解,嘉祥县纸坊镇前马村为省重点贫困村,8户登记在册的贫困户目前均已实现脱贫。但因村内没有较好的产业经济支撑,大部分青壮劳力都只能外出打工,留守妇女则依靠在服装厂干活谋生。“村里的扶贫项目是服装加工厂,带动了村里70多名劳动力就业。”前马村村委会主任徐连军告诉记者,服装厂已经运营了两年多的时间,打工工人年收入能达到3万元左右。

  去年9月份,作为“市级青年文明号集体”,大众网济宁频道正式与嘉祥县纸坊镇前马村结对。大众网济宁频道共青团青年服务站在前马村设立后,陆续展开了一系列社会志愿服务及脱贫攻坚工作。

  大众网济宁频道站长王振表示,大众网济宁频道将继续依托共青团青年服务站,开展注册送68元体验金系列帮扶活动,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,推动志愿者服务工作更好发展。

初审编辑:

责任编辑:司璐

相关新闻
推荐阅读
  • 济宁城区7路口施划非机动车左转导向线 部分市民不知晓

    W020181227821720615284_副本.jpg

    距离22日济宁市交警支队在济宁城区共7个路口陆续施划完成了非机动车左转导向线已经过去了近一周的时间,市民们的出行有了什么新变化呢?27日,大众网记者来到了部分施划了非机动车左转导向线的十字路口,对过往的非机动车驾驶人进行了采访。[详细]

    12-28 07-12大众网济宁·海报新闻
  • 南池小学“魅力英语”口语风采大赛圆满落幕

    W020181227804307193693_副本.jpg

    日前,济宁市南池小学“魅力英语”口语风采大赛总决赛圆满落幕。来自四、五年级的40名学生经过层层选拔,成功从初赛近80名的选手中脱颖而出,进入总决赛。[详细]

    12-28 07-12大众网济宁·海报新闻
  • “庆祝改革开放40周年”济宁市老干部书画展开幕

    W020181226593955333633.jpg

    26日上午,由济宁市委组织部、济宁市老干部局主办的“光辉历程,银耀未来——庆祝改革开放40周年”济宁市老干部书画展开幕。[详细]

    12-27 07-12大众网济宁·海报新闻
  • 总成交价4.3亿!济宁城区8宗542亩土地成功出让

    W020181226434936734962.jpg

    12月26日上午,济宁8宗国有建设用地竞拍,其中2宗商业用地、1宗商服住宅用地,5宗工业用地,总出让面积约542亩,分布在济宁太白湖新区、高新区、济宁经济开发区,最终8宗地块均成功出让,成交总价为42953万元。[详细]

    12-27 07-12大众网济宁·海报新闻
  • 科技扬帆立潮头 微山湖畔驶出豪华游艇

    W020181225744026036833.jpg

    从荒滩上造出的第一艘300吨货驳到今天市值800万的游艇,这座微山湖畔的造船厂在改革开放的浪潮中,依靠以人为本、科技创新的经营理念,历经变革,创新发展,已然发展成为了内河船舶制造的龙头企业。四十年来,微山航宇船业集团不仅见证了改革开放中的行业发展历程,...[详细]

    12-26 07-12大众网济宁·海报新闻
  • 运河热力管网抢修完成 西城区供暖逐渐恢复正常

    W020181225694053163191.jpg

    目前,运河热力正在对修复后的管网进行保温处理及开挖路面的回填工作,现在已经全面恢复正常供热,受影响较大的小区如仁诚雅居、长安花园二次管网已恢复至原正常供热参数。[详细]

    12-26 07-12大众网济宁·海报新闻
博聚网