温度越高甲醛越容易超标

2018-08-01 16:05:00 来源: 金陵晚报 作者:

  气温升高、空气湿度增大,家庭装修的污染也进入高发期。室温上升,木制品、地板等处挥发的甲醛,会使室内空气中的甲醛浓度也随之上升,同样,其他的污染物质大多也具有相似的特性。所以很多冬季检测合格的房间,在温度高的时候检测就有可能不合格。

  目前不少市民喜欢将吊兰、虎尾兰、芦荟、仙人掌等绿色植物放在家中净化甲醛,但实际上植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到辅助作用,由于植物是通过光合作用将周围的甲醛消耗掉,因此晚上和阴雨天吸收效率会很低,这也降低了植物对甲醛的吸收效率。

  其实,有效控制甲醛的最好办法还是要从根源上防止,空气质量检测工作人员指出,就算每件家具的甲醛含量达标,放在一起还是会超标,所以要避免二次超标就要尽量避免有限空间里放太多家具。其次就是要做好通风,温度高,甲醛释放量增大,刚装修好新房的业主可以利用这段气温升高的时间,多将新房的门窗打开,做好通风。

初审编辑:

责任编辑:李丹

相关新闻
推荐阅读
  • 济宁校园食堂开放参观 “透明”后厨让家长放心

    W020180731399831318442.jpg

    一直以来,校园食堂的食品安全问题是社会广泛关注的焦点。为增强校园食堂工作的透明度,让家长放心,近日,济宁市食品药品监督管理局举办“学校食堂开放日”活动,带领家长走进幼儿园食堂,参观校园食堂的食材选购、加工、制作、留样以及餐具消毒、保洁全过程。[详细]

    08-01 07-08大众网济宁频道
  • 因道路施工 济宁37、316路公交临时调线

    timg.jpg

    昨日,记者从济宁市公交集团获悉,因高新区山博路道路施工,自7月30日起,37路、316路公交线路临时调整。[详细]

    08-01 07-08济宁晚报
  • 济宁上半年经济运行良好 商品房待售面积下降19%

    timg.jpg

    日前,记者从市统计局了解到,上半年全市地区生产总值完成2483.2亿元,按可比价格计算增长5.0%。其中,第一产业增加值213.3亿元、增长3.5%;第二产业增加值1158.2亿元、增长4.5%;第三产业增加值1111.7亿元、增长5.8%。[详细]

    07-31 07-07大众网济宁频道
  • 济宁本周阵雨送清凉 后期温度回升再迎“桑拿天”

    timg (1).jpg

    据气象资料来看,虽然本周济宁市以多云天气为主,前期还会有雷阵雨送来的清凉,但自8月1日起最高气温将重新回归至35℃,并一直延续至本周末。[详细]

    07-31 07-07大众网济宁频道
  • “大长金”来了! 全球最长高铁“复兴号”首停曲阜东

    W020180729368432567058.jpg

    28日晚20:10分,随着北京南至上海虹桥途径曲阜东站的G157次列车缓缓驶进曲阜东站,由我国自行研制的全球最长高铁列车——16辆长编组“复兴号”也揭开了它神秘的面纱,首次停靠曲阜东站。[详细]

    07-30 07-07大众网济宁频道
  • 济宁12个镇村荣获 “全国一村一品示范村镇”

    timg.jpg

     近日,国家农业农村部公布了前六批全国一村一品示范村镇监测合格和新评定的“全国一村一品示范村镇”《名单》,济宁市鱼台张黄镇于梅村(毛木耳)、金乡卜集乡杨庄村(大蒜)、邹城看庄镇(土豆)、邹城市中心店镇(草莓)、梁山馆驿镇西张庄村(食用菌)、微山两...[详细]

    07-30 07-07大众网济宁频道
博聚网